玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 郑晓春 >

郑晓春在教育系统调研

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2015-09-05 19:44 阅读:
新学期开学伊始,8月31日上午,县委书记郑晓春在副县长俞银水及县委办、教体、财政、人力资源等有关部门负责人陪同下到城区多所中小学校调研并召开座谈会。他强调,要大力营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升教育教学水平,推动教育教学工作再上台阶,让玉山教育这块金字招牌继续发光发亮。

  郑晓春先后来到了玉山五中、玉山二中、文苑学校、逸夫小学、后垄小学、玉山一中等地,详细了解了全县教育发展规划、新生入学、教师队伍建设、校建工程等方面的情况,同教体部门和有关学校负责人座谈。郑晓春对全县教育工作表示满意。他指出,近年来,玉山县以高考连续保持全省、全市领先为代表,各项教育事业都取得了长足发展,教育教学水平呈现出了欣欣向荣的发展态势。

  就如何开展好下一步教育教学工作,郑晓春指出,要围绕“让大多数人受到更好教育”这一目标,大力实施教育强县战略,进一步加大教育事业投入,加强教育教学管理,努力把玉山教育办成基础扎实的教育、百花齐放的教育、人民满意的教育;要以本次调研活动为契机,在全县掀起关心教育、支持教育的浓厚氛围,充分调动广大教育工作者的工作积极性,推动教育工作不断向前发展。

  郑晓春要求,要以教育为上,以教师为本,全面提升教育教学水平;要加大教育投入,注重人才队伍建设,引进一批学术型、专家型的人才充实到教师队伍进来;要加快推进各项校建工程的建设进度,凡是涉及到教育的各个项目都要优先实施,创造最优教育环境;要加强学校班子队伍建设,促进教学水平提升,提高学校影响力和综合实力。

  郑晓春强调,办好教育不仅关系民生,还关系着全县经济社会发展大局。一个良好的教育环境,对玉山县城市扩容、外来人口就业都有着潜在的推动作用。要充分认识教育事业的民生意义,继续保持玉山教育的领先地位,争办更加优质高效的人民满意教育,把玉山教育这张名片擦亮,为全县经济社会发展做出新的贡献。(记者  徐建新)

(责任编辑:admin)