玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

扎实推进“精准扶贫、结对帮扶”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2015-09-05 19:45 阅读:
8月29日,经开区党工委书记徐益海同下派文成镇乌鹰村的“第一书记”、“双助理”调研“精准扶贫、结对帮扶”工作。

  调研中,徐益海听取了村“两委”关于当前村基本情况和发展思路汇报,走访了贫困户,与帮扶对象进行了面对面的沟通交流,详细记录贫困户的基本情况、贫困原因、存在困难以及发展愿望等,为制定精准扶贫帮扶计划提供了翔实的第一手资料,增强了帮扶工作的针对性。  

  徐益海指出,扶贫工作队要强化责任,做到从“走过场”向“走农户”转变,从“漫灌式”向“滴灌式”转变,从“输血型”向“造血型”转变,从“单一帮扶”向“立体帮扶”转变。对扶贫对象要摸准,发展思路要理准,帮扶措施要定准,实施项目要选准。他表示,经开区全体党员干部都要按照市委、县委要求,利用周末时间进村入户开展结对帮扶工作,同时要积极争取园区企业主到村参与帮扶,促进经开区结对帮扶群众早日脱贫。(记者  张和清)

(责任编辑:admin)