玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

三十四载同风雨 今日三山情更浓

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-10-29 08:49 阅读:
  本报讯(记者  吴德强  深望 黄韦)融三山之情,邀四海宾朋。10月27日晚,第34届“三山”艺术节在玉山县文化艺术中心举行,来自玉山、江山、常山三县市的文艺工作者为赣浙边际群众和来自世界各地的嘉宾献上了一场凝聚合作深情、彰显发展活力的新时代华彩乐章。

  市委书记马承祖,中国医学科学院、北京协和医学院党委副书记王云峰,中国工程院院士、中国医学科学院肿瘤医院原副院长、中国抗癌协会名誉副理事长程书钧夫妇,省卫健委党组书记、主任丁晓群,市委常委、副市长雷平,世界斯诺克协会主席杰森·弗格森,浙江省江山市委书记童炜鑫,玉山县委书记胡剑飞,省卫健委宣传处处长聂冬平,市人民政府副秘书长方鉴煌,市委宣传部副部长叶红艳,市文广新旅局局长毛传荣,市卫健委主任王金福等领导和嘉宾出席并观看了艺术节演出。

  雷平代表中共上饶市委、上饶市人民政府对第34届“三山”艺术节的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,“三山”同处浙赣边界,山水相连、文化相近、人缘相通、交往密切。“三山”艺术节已经成为“三山”文艺界一道亮丽的风景,成为全国边界文化交流弥足珍贵的品牌,成为“三山”人民互学共进、全方位交流合作的好平台。尤为可喜的是,浙赣边际合作(衢饶)示范区建设启动指日可待,两省开放发展又将新增一条“黄金通道”。“三山”艺术节为我们搭起沟通的桥梁,联起友谊的纽带,更为两省边界群众带来春天的希望。

  胡剑飞在致辞时说,34年来,玉山、江山、常山三地以“三山”艺术节为纽带,常来常往,互助互进,实现了从地理相近、文化相通、人民相亲到经贸共生、产业共荣、发展共赢的华丽蜕变。当前,三地又迎来了浙赣边际合作(衢饶)示范区建设这个千载难逢的历史性机遇,“三山”地区由县域合作的“小剧场”正跃升为省际合作的“大舞台”。三地将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共乘长风、携手奋楫,共创玉山、江山、常山三地同奋进、共发展的美好未来。

  玉山县委常委、组织部长吴斌,江山市委常委、宣传部长汪黎云,常山县委常委、宣传部长余风分别致辞。

  共画欢歌,共筑心球,共荣三山。整场艺术节分三个篇章进行,来自三地的文艺工作者共创作了14个精彩节目,包括小品、歌舞、情景剧、赣剧、婺歌等多种形式,为现场观众带来一场视听盛宴,全面展示玉山、江山和常山三地活跃的群众文化和良好的城市形象。

  此次“三山”艺术节恰好与2019斯诺克世界公开赛同日举行,参加完斯诺克世界公开赛开幕式走红毯活动的国际球星们也现场观看了艺术节。文艺工作者们结合玉山台球文化创作的《有情石》《心球世界》等节目赢得了球星们的阵阵掌声,把“三山”文艺联欢的好声音传播给了世界。

(责任编辑:周磊)