玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

法治进校园

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-11-25 08:50 阅读:
  11月19日,仙岩镇综治办、科协、司法所联合举办了“法治安全进校园”等系列活动,邀请了县公安局、司法局和镇派出所的工作人员来到仙岩镇中心小学、仙岩初级中学给孩子们上一堂法治课。

  这次活动主要从预防校园暴力、注意自身校园安全、远离毒品、扫黑除恶以及反恐安全演练几个方面加强孩子们的自我保护意识和法治意识,进一步提高了建设法治社会、法治国家的普及面,为该镇法治建设以及扫黑除恶等方面的专项工作打好坚实基础。

  通过各个部门的通力合作提高孩子们的法治意识、法治思维。活动结束后,孩子们还围着讲座老师询问自己身边发生的事情,应该如何用法治的方法去解决,并希望今后有更多的法治宣传和教育活动进到校园来。

  最后,县公安局国保大队教导员给学校老师上了一堂校园反恐防恐讲座。他从案例入手一直深入到我们生活,让大家明白反恐其实离我们很近,我们都应该为反恐事业贡献自己的一份力量。参会的老师都纷纷表示在以后的教学过程中会加强孩子们的反恐意识,并会做好学校的防恐工作。(左子其)

(责任编辑:周磊)