玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

山里红服务队组织留守儿童开展“党建+童心向阳

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-11-25 08:50 阅读:
  本报讯(通讯员  金华  黎飞)近日,双明中心小学党支部和山里红服务队利用周末时间组织全镇留守儿童分赴怀玉山清贫园红色教育基地和县博物馆,开展“党建+童心向阳”爱国主义教育系列活动。

  学校第一批66名五、六年级的留守儿童在县教体系统山里红服务队、县民政局“正能行动”儿童保护志愿服务队队员、儿童福利股部分工作人员的陪伴下乘车来到位于大山深处的怀玉山青少年爱国主义教育基地清贫园,接受爱国主义思想和革命优良传统教育的洗礼。

  孩子们在山里红服务队老师及民政局志愿者的陪伴下换上红军服、戴上红军帽,在曾经洒满革命烈士鲜血的怀玉山山路上行走;在中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑前列队,沿着先遣队行进图的路线前进;在中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆里瞻仰方志敏烈士雕像,参观革命烈士遗物,聆听革命英雄感人故事;在庄严、肃穆的清贫园方志敏烈士雕像前,满怀深情地大声诵读《可爱的中国》(节选)。

  当天下午,孩子们还参加了丰富、有趣又充满挑战的团队户外拓展活动。在分组比赛活动中,大家团结协作、互勉互助,磨练意志、战胜自我,既提高了交流与合作的能力,又陶冶了情操,获得了成功的体验。这一刻,孩子们个个笑颜如花,欢喜之情溢于言表。

  “今天是我第一次坐这么远的车,来的时候都晕车了,但是今天老师带我们参加的活动太令我难忘了。那些反动派太坏了,我们的革命战士真勇敢,真伟大!”回来的车上,六(3)班的周雨健同学这样告诉身边的工作人员。“我们现在生活真幸福!我以后一定要努力学习,好好珍惜现在的幸福生活。”旁边的同学也纷纷说道。

(责任编辑:周磊)