玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县委书记郑国良到衢饶示范区调研

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-27 阅读:

  本报讯(记者  张和清)11月25日下午,县委书记郑国良到衢饶示范区调研。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,扎实推动衢饶示范区建设,为实现玉山高质量跨越式发展作出不懈努力。陈晓春、吴方博、汪剑飞等随同调研。

  郑国良到常山县白石镇衢饶示范区管委会临时办公场地进行了考察,同常山县委书记潘晓辉以及常山县领导何健、罗诚剑等一起听介绍、观展板、看专题片,详细了解示范区常山片区规划建设进展情况。

  郑国良、潘晓辉就衢饶示范区体制机制建设、创新合作开发模式、招商引资、项目落地、运营模式、要素保障等一系列问题进行了交流和探讨。希望双方加强沟通与协调,积极向省市汇报,争取上级更大的支持,积极探索区块协调发展新路子,努力将衢饶示范区打造成为省际边界区域合作可复制的全国样板。

  在衢饶示范区调研时,郑国良考察了衢饶示范区引供水工程及自来水厂项目、工业区块、生产性服务业区块“双创中心”项目,了解区块总体规划、空间布局情况,听取了项目分管领导和项目负责人的工作汇报,研究探讨解决项目建设中存在的问题,就如何进一步加快项目建设步伐提出了要求。

  郑国良指出,当前正是项目建设的好季节,要倒排工期、挂图作战,加强协调和调度,加快推进。他要求,引供水工程及自来水厂是整个示范区发展的重要保障性项目,必须加快建设步伐,确保按时间节点完成建设、投入运营,保障项目用水。要积极主动抢时间、抓进度,加快“七通一平”、土石方推平步伐,全力推进交通路网、信息网络、电力、天然气、供水、污水处理等基础设施、要素保障建设,为项目落地、企业投资发展打下良好基础;要进一步加大招商选资工作力度,精准招商,慎重选商,防止以投资为由圈地、占地,做到严格把关,把适合衢饶示范区发展的好项目、大项目引进来、落下来,推进衢饶示范区早见效。

  郑国良强调,要进一步解放思想,进一步加大开放合作,开拓视野,积极向东学习浙江、接轨浙江、跟跑浙江;要牢固树立安全生产意识,加强示范区周边生态和水资源保护,扎实做好搬迁、征地工作,加强岩瑞集镇规划建设、管理,展示江西东大门的良好形象。

(责任编辑:周磊)